Статьи

Настройка тракта протягивания ленты МП122

СообщениеПодкассетник А при включении несколько секунд воспроизведение идеальное, затем "уходят" высокие, звучание становится более глухим. Складывается впечатление, что пленку вот-вот "зажует". Однако не на всех кассетах. Но четкой системы на каких видах, не складывается. Прошу Ваших рекомендаций.

 

 На невключенной деке А  помотайте правой рукой подающий узел туда-сюда. Почувствуйте инерционность (сопротивление при смене направления вращения).  Левой рукой включите воспроизведение А.  Изменилась инерционность? Должно стать много легче, т.к. при воспроизведении узел расцепляется.  Если не расцепляется, скорее всего утерян шарик-дистанцер между лпм и подвижной платформой.  Как принять меры к этому, сообщу специально. Если все нормально, дело в износе кассеты. У старых кассет самоподтормаживание ослаблено, и лента легко может  быть выдавлена. 

 Примем следующие меры :
По кассете - шилом или иглой выгните наружу на 1-1,5 мм фетр прижима ленты.

По магнитофону - а) подогните немного плоскую  пружину, которая прижимает сзади (сверху) кассету к головке
б) Проверьте параллельность поверхности резинового ролика к тонвалу. Для этого пододвиньте пинцетом ролик к тонвалу - зазор должен быть равномерный.  Допускается подгибка кронштейна крепления ролика.
в) Проведите дополнительную операцию травления тонвала. Потребуется немного хлорного железа, наждачная бумага 1200-2000 и спирт. Технологию сообщу при необходимости.

Нет комментариев

Добавить комментарий